VITIGNO – BIOTIPO 100% selezione massale Trebbiano Abruzzese
CATEGORIA Trebbiano d’Abruzzo Dop
ZONA DI PRODUZIONE Cugnoli (PE)
SUPERFICIE VIGNETO 1,5 Ha
ALTITUDINE VIGNETO 350 Metri s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO Argilloso calcareo con sottosuolo di roccia arenaria
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone
ETA’ DEL VIGNETO 80-90 anni
DENSITA’ D’IMPIANTO 2500 ceppi/Ha
RESA IN VINO PER ETTARO 27 Hl
EPOCA DI VENDEMMIA Fine settembre
VINIFICAZIONE Nessuna pressatura, solo il mosto da sgrondo statico.
FERMENTAZIONE ALCOLICA In acciaio con lieviti indigeni dell’uva.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA Non svolta
IMBOTTIGLIAMENTO Senza chiarifica e senza filtrazione
AFFINAMENTO In acciaio e in bottiglia.
COLORE Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Molto minerale con sentori di mela verde, nettarina, mandarino, buccia di limone con nuances di fiori bianchi ed anice. Finisce molto lungo con una bella acidità armonica e una fitta trama tattile.
GRADAZIONE ALCOLICA 12,5 % Vol
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