Fonte Canale Trebbiano d’Abruzzo Dop

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VITIGNO – BIOTIPO 100% selezione massale Trebbiano Abruzzese

CATEGORIA Trebbiano d’Abruzzo Dop

ZONA DI PRODUZIONE Cugnoli (PE)

SUPERFICIE VIGNETO 1,5 Ha

ALTITUDINE VIGNETO 350 Metri s.l.m.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO Argilloso calcareo con sottosuolo di roccia arenaria

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone

ETA’ DEL VIGNETO 56 anni

DENSITA’ D’IMPIANTO 2500 ceppi/Ha

RESA IN VINO PER ETTARO 27 Hl

EPOCA DI VENDEMMIA Fine settembre

VINIFICAZIONE Nessuna pressatura, solo il mosto da sgrondo statico.

FERMENTAZIONE ALCOLICA In acciaio inox senza aggiunta di lieviti selezionati.

FERMENTAZIONE MALOLATTICA Non svolta

IMBOTTIGLIAMENTO Senza chiarifica e senza filtrazione

AFFINAMENTO In acciaio e in bottiglia.

COLORE Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Molto minerale con sentori di mela verde, nettarina, mandarino, buccia di limone con nuances di fiori bianchi ed anice. Finisce molto lungo con una bella acidità armonica e una fitta trama tattile.

GRADAZIONE ALCOLICA 12 % Vol

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Decanter Febbraio 2015