Montepulciano d’Abruzzo Dop

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VITIGNO – BIOTIPO 100% Montepulciano d’Abruzzo da selezione massale

CATEGORIA Montepulciano d’Abruzzo Dop

ZONA DI PRODUZIONE Cugnoli (Pe)

SUPERFICIE VIGNETO / ALTITUDINE VIGNETO 12 Ha 350 Metri s.l.m.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO Tendenzialmente argilloso calcareo con sottosuolo arenario

SISTEMA DI ALLEVAMENTO / DENSITA’ D’IMPIANTO Tendone 2500 ceppi/ Ha

ETA’ DEL VIGNETO 52 anni, le viti vengono rimpiazzate all’occorrenza volta per volta

PRODUZIONE PER ETTARO / RESA UVA IN VINO 80 Q.li 65 %

VENDEMMIA Metà Ottobre. Raccolta manuale con selezione dei grappoli in vigna.

FERMENTAZIONE ALCOLICA In acciaio inox per 15 giorni con temperature di 28 – 29 °C.

FERMENTAZIONE MALOLATTICA In vasche di acciaio inox

AFFINAMENTO In acciaio inox poi in bottiglia.

COLORE Rosso rubino con sfumature violacee.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Aromi intensi, puliti, eleganti che si aprono con note di ribes, mirtillo e visciola, seguite da aromi di violetta e pepe rosa. Al palato attacco fresco con tannini setosi e fini. Il finale è persistente, raffinato con ricordi di ciliegia rossa e ribes.

ABBINAMENTI RACCOMANDATI Primi piatti strutturati, minestre, selvaggina, carni arrosto, salumi, formaggi. Temperatura di servizio : 16 – 18 °C.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5%

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