Trebbiano d’Abruzzo Dop

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VITIGNO – BIOTIPO
100% Trebbiano d’Abruzzo da selezione massale

CATEGORIA
Trebbiano d’Abruzzo Dop

ZONA DI PRODUZIONE
Cugnoli (Pe)

SUPERFICIE VIGNETO
2,5 Ha

ALTITUDINE
350 Metri s.l.m.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Tendenzialmente argilloso calcareo con sottosuolo di roccia arenaria

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Tendone

DENSITA’ D’IMPIANTO
2500 ceppi /Ha

ETA’ DEL VIGNETO
55 anni

RESA UVA IN VINO
50 Hl

EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Settembre. Raccolta manuale con selezione dei grappoli in vigna

VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo sulle bucce per 6 ore a 5 – 6 °C
Nessuna pressatura, si ottiene il mosto solo per caduta.

FERMENTAZIONE ALCOLICA
In acciaio inox alla temperatura di 16- 17 °C

FERMENTAZIONE MALOLATTICA
Non svolta

AFFINAMENTO
In bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol

COLORE
Giallo paglierino con sfumature giallo verdolino

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Esprime aromi intensi, puliti, raffinati che si aprono con note di nettarina, mela verde, biancospino, fiori d’arancio, anice.
Ottima corrispondenza retronasale, attacco fresco con buon equilibrio acido, buon corpo; finale persistente con note di anice e mandorla.

ABBINAMENTI RACCOMANDATI
Antipasti di verdure, pesci d’acqua dolce e di mare, uova, fritture.
Temperatura di servizio : 12 – 13 °C

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