Vigneti

Tutti i nostri vigneti provengono dalle selezioni massali di vecchie viti di varietà autoctone (Pecorino, Trebbiano Abruzzese e Montepulciano). Sono situati nel comune di Cugnoli, tra le catene montuose  della Maiella e del Gran Sasso;

Vigneto Tiberio Trebbiano Abruzzese
Vigneto Tiberio Trebbiano Abruzzese

ad un’ altitudine compresa tra i 330 e i 360 metri sul livello del mare, in un bellissimo scenario battuto dai venti, caratterizzato da forti escursioni termiche e un microclima  fresco. L’azienda conta 30 ettari di vigneto, tutti di proprietà, suddivisi in diversi appezzamenti,  raggruppati intorno al corpo principale.

Trebbiano Abruzzese
-2.5 Ha
Età media vigneto            :    60 anni
Forma d’allevamento       :   tendone
Densità                                :   2500 ceppi/Ha
Altitudine                            :  350 metri s.l.m.
Composizione del suolo  : tendenzialmente argilloso calcareo con sottosuolo di roccia arenaria

Trebbiano Abruzzese
-3 Ha
Età del vigneto                     : nuovo vigneto impiantato nel 2014 da selezioni massali
Forma d’allevamento         : cordone speronato
Densità                                 : 4000 ceppi/Ha
Altitudine                              : 360 metri s.l.m.
Composizione del suolo    : argilloso-calcareo con sottosuolo di roccia arenaria

 Vigneto Pecorino Tiberio
Vigneto Pecorino Tiberio

Pecorino
-3.5 Ha
Età media vigneto           : 15 anni
Forma d’allevamento     : guyot
Densità                              : 4000 ceppi/Ha
Altitudine                           : 360 metri s.l.m.
Composizione del suolo : tendenzialmente calcareo con sottosuolo di roccia arenaria.

vigna Montepulciano neve
Vigneto Montepulciano d’Abruzzo Tiberio

Montepulciano d’Abruzzo
– 4 Ha
Età media vigneti                   :    52 anni
Forma d’allevamento            :  tendone
Densità                                    :   2500 ceppi/Ha
Altitudine                                 :  350 metri s.l.m.
Composizione del suolo        : argilloso-calcareo con sottosuolo arenario

Vigneto Montepulciano guyot Tiberio
Vigneto Montepulciano guyot Tiberio

Montepulciano d’Abruzzo
-16 Ha
Età media vigneti                    : 15 anni
Forma d’allevamento             : guyot
Densità                                     : 4000 ceppi/Ha
Altitudine                                  : 360 metri s.l.m.
Composizione del suolo        : argilloso-calcareo